Виталий Берг / Бег на месте

 

Бег очень полезная вещь, но не в отношениях. Очень часто любят говорить о неком "завоевании", которое подтверждает серьезность намерений поклонника. Эта модель поведения настолько въелась в головы женщин, что о нормальном предложении нормального мужчины быть с ним,  вообще не может быть речи. Чтобы развеять иллюзии по поводу этого странного алгоритма поведения - бега мужчины за женщиной, достаточно задать один простой вопрос: какого мужчину вы хотите привлечь в свою жизнь? Мужчина, который во что бы то ни стало добивается женщину - это довольно таки странный тип, похожий на капризного ребенка, которому непременно нужно заполучить желаемый объект. И эта капризность воспевается женщинами и возводится в канон истинного поведения мужчины. Какую капризулю вы хотите привлечь в свою жизнь? Ту, которая добьется желаемого, не смотря на первый и второй отказ? Не стоит тешить этим псевдозавоеванием свое самолюбие. Уже одно то, что мужчине приходиться бегать за женщиной говорит о том, что он не принят на начальном этапе как достойный кандидат и ему приходиться доказывать обратное. Проблема такого начала в том, что это очень плохого закончится. Всё, что не строится обоюдно - обречено на провал. Есть только два варианта концовки такого сюжета. Первый: мужчине придется бегать всю жизнь и удерживать этим не естественным бегом женщину, постоянно живя в страхе и стрессе. Второй: добившись  желанного объекта, женщина будет выброшена как приевшийся чупа-чупс. Вспомним, какой желанной была эта конфета в 90-е, а сейчас ее вообще никто не покупает даже за гроши. Отношения, основанные на неуемном желании добиться человека без разумного РАВНОГО добровольного взаимодействия, в котором раскрываются грани и особенности двух личностей - это просто тупая похоть. Если два человека начинают познание друг друга с предпосылки, что один из них уже недостоин второго и должен что-то доказывать на начальном этапе - это означает, что происходит неравное, ненормальное, не здоровое взаимодействие двух людей. Здоровый сценарий начала отношений очень прост - мужчина что-то предлагает, женщина отвечает либо согласием, либо несогласием. С этим не стоит затягивать и превращать ухаживание в пародию. Мужчина звонит или пишет, мужчина приглашает на свидание, мужчина протягивает руку, мужчина протягивает сердце, мужчина предлагает совместную жизнь и т.д. Есть два простых зрелых способа взаимодействовать с этими предложениями: принять или отказаться и не дурить голову.
В мире очень много красивых женщин, с которыми можно построить нормальные крепкие отношения и семью. Поэтому, если мужчина обращает свое внимание на одну из миллиарда женщин по известным ему одному причинам и предлагает ей познавать друг друга, развиваться в отношениях и расти во взаимной любви, не нужно заниматься бегом на месте. Видов такой беготни бесчисленное количество. Заниматься бегом нужно в спортзале или на стадионе. Отношения - это взаимодействие. От слова "взаимность". На каком-то этапе отношений каждый приходит к определенному выводу и решению. Но, чтобы прийти хоть к какому-то решению, отрицательному или положительному, необходимо ВЗАИМОдействие.

Отличительная черта зрелых людей - это способность к взаимодействию. Когда нет взаимодействия - нет ничего. Делать какие-либо выводы без равного уважительного взаимодействия, в котором раскрываются два человека - признак незрелости и неготовности шагнуть на серьезные уровни. Уходят молчать и хныкать в другую комнату только дети. Взрослые люди говорят и взаимодействуют, чтобы не случилось. Молчать позволено только мертвым. Если один из двоих игнорирует и молчит - это хуже отказа. Отсутствие признаков жизни - это смерть. Молчание - это отсутствие признаков жизни взаимоотношений. Не стоит строить иллюзии, что можно взаимодействовать с человеком и молчать. Помолчать и снова взаимодействовать. Запомните, молчание - это смерть. Человека, который молчит не существует в отношениях. Пока есть хоть какой-то диалог - есть хоть какое-то дыхание жизни. Если человек позволяет себе молчать и игнорировать его можно причислять в списки мертвецов. Эти люди похоронили вас своим молчанием, не нужно воскрешать мертвецов и  бегать за ними.

Жизнь сложная штука и очень просто спрятаться в интернете, в музыке, в книгах, в мыслях, в обидах, в работе, в хобби, в болтовне с подружками и друзьями, ища себе союзников . Но только победители получают награду - крепкие отношения, сильную любовь и страсть. Не может быть взаимодействие двух врожденных эгоистов простым и вальяжным. Это труд. Это решение. Это уважение. Это уязвимость. Это риск. Это страхи. Это обломы и разочарование. Но, вместе с тем, это прекрасно, это сладко, это захватывающе, это нежно, это красиво, это важнее всего и это стоит того. Это, то ради чего стоит жить и бороться.

Не позволяйте себе заниматься бегом на месте, когда придет ваш час для взаимодействия. Потому что, если упустить такой момент и стоящее предложение, вам обоим останется продолжат доживать посредственную  жизнь с нелюбимыми людьми. 
  • 1
  • интересно
  • berg
  • 4 января 2016 03:26
Ответить автору поста
berg
22 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}