Виталий Берг / Псевдожизнь

Очень жалко наблюдать за разницей между тем, как на самом деле обстояли дела на фото в инстаграме и тем, что приписывает им автор. Ох уж эти воздушные замки и жизнь для зрителей, которых нет. Болезнь 21-го века - это псевдожизнь. И это проблема не только соцсетей. Люди придумывают себе псевдоконтекст жизни, псевдороли, псевдодеятельность, псевдохобби, псевдоотношения, живут в самообмане, лжи, неосознанности и трусости, при этом верят в некую светлую судьбу и светлое будущее, в принцев и принцесс и в большое теплое аморфное добро, которое однажды окутает их с ног до головы за все псевдострадания и всю псевдонесправедливость, которая с ними приключилась. Даже, если всеми любимый псевдобог - ВСЕЛЕННАЯ  и существовал бы, то с чего бы  ему одаривать погрязших во лжи, эгоизме и цинизме людей светлым будущим. 

Пора выкарабкиваться из болота псевдожизни в чистую реку осознанности и правды. Началом этого процесса может стать  человек, которому можно признаться во всем и не потерять принятия. Everybody needs somebody - гласит песня.  Нам всем нужен кто-то извне. Кто-то, с кем можно обрести себя. Это риск. Но еще больший риск оставаться в плену страха, лжи и непринятия обществом, медленно пожирая себя в одиночестве среди множества псевдодрузей и псевдоблизких.  
Обнажите себя хоть для кого-то и не бойтесь, это страшно первый раз. Но это как заново родиться, сложно лишь первое время, потом вы научитесь и ходить, и говорить, и жить без приставки "псевдо".

 
  • 19
  • интересно
  • berg
  • 6 февраля 2016 03:22
Ответить автору поста
berg
22 поста
Посты блогера berg
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}