Виталий Берг / Несовершенное совершенство

 


Трагедия человеческой сущности состоит в том, что она ищет того, кто соответствовал бы ее иллюзии. Женщина не может понять, что мужчина ее мечты просто не существует, так же как и мужчина, словно маленький мальчик, все  ищет и ищет женщину своих грез, меняя одну за одной . Это сладкая  ловушка, в которую попадает разум, приводит к горькой судьбе. Человек не хочет строить отношения с реально существующим объектом, ему нужен определенный сценарий и определенный образ. Так как такого  не существует, то  совпадения кандидатов  с желаемым образом  будут всегда неполными, а отношения, соответственно, - непродолжительными. Бесконечное разочарование в партнерах будет продолжаться до тех пор, пока человек не уничтожит в себе ложный желанный образ, который не существует в реальности.



 

Ирония состоит в том, что развитие отношений с реальным несовершенным объектом намного увлекательней и насыщенней, чем отношения с идеальным образом, даже если бы он и существовал в природе. Идеал предсказуем и конечен не начавшись, а несовершенная отдельная личность с багажом всех недостатков, негативного опыта и воспитания, чудесным образом превращается в объект любви второй несовершенной личности. Переплетаясь, две судьбы превращаются друг для друга в несовершенное совершенство. Это переплетение двух реальных существующих несовершенных эгоистичных личностей и есть доказательство существования любви. Потому что любовь к идеалу не является подлинной. Это любовь к себе т.к. идеал - это проекция желаний для угождения собственному удовольствию. Подлинностью любви является ее жертвенность. Чтобы любить идеал - не нужно ничем жертвовать. Чтобы любить несовершенство - нужно рискнуть всем своим мирком. Рискнув, наступает следующий этап. От двух несовершенств рождается третье, и любовь переходит на еще более высокий уровень.



 



 
  • 2
  • интересно
  • berg
  • 14 марта 2016 10:41
Ответить автору поста
berg
22 поста
Посты блогера berg
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
adelka
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}