Виталий Берг / Дом на песке

В каких бы романтических и страстных отношениях вы не находились, на Земле есть человек, с которым у вас были бы еще более глубокие и чувственные отношения, чем есть сейчас. Да, по теории вероятности где-то существует человек, который понимал бы вас лучше и любил бы сильнее. Более того, вы бы тоже любили его и обожали сильнее, чем любите того, кто сейчас рядом с вами. Любые, даже самые невероятные отношения, держатся до сих пор, только потому, что вам не повстречался тот самый гипотетический человек. Вся ваша нынешняя любовь рухнула бы как карточный домик, если бы волей судьбы вы его встретили. И таких гипотетических людей среди 7 миллиардного населения Земли много. Именно поэтому, ваши отношения должны базироваться не на личности, которую вы считаете единственной в мире и самой любимой, а на собственном выборе и решении. 

Кто бы не повстречался на вашем пути в жизни, каким бы великолепным и подходящим человеком он ни был, вы устоите только благодаря выбору, который сделали. На решении любить именно этого человека, которого никогда не променяете, какие бы новые чувства не прикатили в вашу жизнь к кому-то более подходящему, строится безопасность отношений. Потому что всегда есть кто-то красивее, умнее, интереснее, обаятельнее, притягательнее, мудрее, чувственней, чем ваш избранник. Всегда есть тот, с кем вам было бы лучше. И это бесконечная история. А жизнь одна. И только ваше решение подчинит вашу ненасытность и бесконечный поиск, и направит все ваши чувства, всю заботу и внимание только к одному выбранному человеку. Только ваш выбор придаст ценность избраннику, которого вы не променяете на кого-то более подходящего.


Единственный способ не остаться у разбитого корыта в отношениях - это прийти к точке невозврата. Точке, которая заканчивает ваш поиск навсегда. Точке, с которой вы принимаете решение любить только одного человека. Это ваш человек, настолько ваш, как ребенок принадлежит матери. Какие бы ни были вокруг дети, более послушные или более умные, ваш ребенок всегда будет вашим без условий.


Это единственный подход к отношениям, который можно назвать любовью. Всё остальное -  это дом построенный на песке, который рано или поздно не устоит.

 
  • 15
  • интересно
  • berg
  • 9 августа 2018 00:41
Ответить автору поста
berg
55 постов
Посты блогера berg
+20
berg 24.10.2018 15:18
+15
berg 09.08.2018 00:41
berg 25.06.2018 05:20
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
ninel
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}